Equipo Equipo

SOLES REGRESA CON TRIUNFO SABOR A FRESA

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C. a sábado 24 de agosto del 2024.- Enceste de JD Weatherspoon a cuatro minutos del final fue decisivo para que los Soles de Mexicali se impusieran a los Freseros de Irapuato con marcador de 102 puntos por 101 en duelo de la jornada 16 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

Con el marcador 101-100 a favor de los locales, la tropa de José Esteban Gatti tomó el balón con saque lateral, a 16.9 segundos de juego, el Joshua Webster hizo un disparo dentro de la pintura, no acertó y el rebote lo tomó Weatherspoon quien sin perder tiempo lanzó para encestar.

Irapuato tuvo oportunidad de encestar, acertarían con Cullen Russo, pero los 4 segundos que restaban en el reloj de juego expiraron, el cuerpo arbitral revisó la jugada y ratificaron que la anotación no contaba, así decretaron el final del partido, con ello el triunfo de Mexicali.

En lo que fue la primera mitad del juego los Soles tuvieron ventaja de 57-48, pero poco a poco la Trinca Fresera se acercó hasta darle la vuelta al marcador en los últimos tres minutos, pero los fronterizos ajustaron y aguantaron.

En la producción de puntos por Soles destacaron Ryan Pearson con 22, Erik Thomas aportó 20 puntos con 9 rebotes y 4 asistencias, mientras que Donovan Jackson lanzó para 20 puntos y JD Weatherspoon con 14 puntos y 6 rebotes.

Por los Freseros que lanzaron para 15 triples, sobresalieron Antwon Lillard con 25 puntos, Jimond Ivey con 20, Markel Crowford con 17, Jamari Wheeler con 15 y Cullen Russo con 10 con 9 rebotes.

En el encuentro, el pivote de Soles, Aaron Geramipoor sufrió una lesión, será valorado para determinar la gravedad y determinar el tiempo en que pudiera regresar a la actividad.

Después de esta serie los Soles se colocaron con marca de 7 triunfos y 9 descalabros, misma marca que sus próximos rivales, El Calor de Cancún a quienes enfrentarán jueves 5 y viernes 6 de septiembre.