Equipo Equipo

SOLES SE ADELANTA EN LA SERIE ANTE VERACRUZ

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C., a sábado 19 de octubre del 2024.- Lucas Martínez con cinco triples y Kenneth Faried con doble-doble, encabezaron a Soles de Mexicali en una contundente victoria de 104-79 sobre Halcones Rojos de Veracruz en el primer juego de la serie de Play In de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

El Auditorio PSF de la capital bajacaliforniana fue el escenario del arranque de la serie a ganar dos de tres juegos y que dará un boleto para los cuartos de final.

Los Halcones Rojos tomaron la iniciativa en el arranque del cotejo, los dirigidos por Carlos Rivera llegaron a tener ventaja de seis puntos (14-8), pero a falta de 4 minutos y 11 segundo, su contraparte, Luis Esteban Gatti pidieron tiempo fuera y todo cambió.

Encabezados por diez puntos de un inspirado “Manimal” Faried, Soles le dio la vuelta al marcador, luego de diez minutos de juego ya ganaban 25-21.

En el segundo lapso, los rojos del puerto empataron a 29 con enceste de Iván Gandia, fueron minutos nivelados, hasta que Luke Martínez comenzó a lanzar pirotecnia, dos triples ayudaron a poner las cosas 37-31 para Soles.

En este capítulo apareció otro protagonista, Ryan Pearson quien acumulaba 15 puntos, Faried llegaba a 12, mientras que la defensa Cachanilla limitaba en solo 10 al campeón canastero de la liga, Deshawndre Washington.

Veracruz acortó distancia en el tercer cuarto, encabezados por 7 puntos de Jerry Jefferson y 6 de Washington, pero luego de 30 minutos Mexicali mantenía la pizarra a su favor, 61-52.

En cuarto periodo fue todo para los locales, deleitaron su afición con un 11-0 en el comienzo del lapso, Luke Martínez y sus compañeros acumularon 12 triples por lo que el marcador se abultó con un parcial de 43-27, al final Soles superó los 100 puntos ante la algarabía de los presentes en las tribunas.

Kenneth Faried acumuló 18 puntos y 11 rebotes, Martínez aportó 17 puntos con 5 de 5 en triples, Erik Thomas sumó 18 puntos, Pearson tuvo 17 y Daniel Hamilton 12 más.

Por los Halcones Rojos, Washington destacó con 18 puntos, Jefferson 17 con 9 rebotes y Gandia aportó 15 puntos,

En el tema de rebotes colectivos, Soles tuvo 37, de ellos, 11 fueron ofensivos, mientras que Veracruz sumó 28.

Este fue el séptimo triunfo consecutivo de Mexicali, la campaña regular la finalizaron con 6 victorias y de los recientes diez encuentros, han ganado nueve.

El juego dos de la serie de Play In se disputará este domingo a las 5:00 PM, tiempo de Baja California, con boletos a la venta en taquilla o bien en www.ticketnauta.com.