Equipo Equipo

SOLES DEMUESTRA SU FUERZA Y ASEGURA ABRIR PLAY IN EN CASA

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C., a martes 15 de octubre del 2024.- Soles de Mexicali se repuso de un mal primer cuarto para derrotar al líder Fuerza Regia de Monterrey con marcador 83-72 en duelo de la jornada 31 (penúltima) de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, realizado en el Auditorio PSF.

El triunfo permitió al conjunto cachanilla asegurar el octavo lugar de la clasificación, con lo que el próximo fin de semana abrirán el Play In en casa, ante rival aún por definir.

Los regiomontanos controlaron las acciones en el primer cuarto, en base a siete triples, con 3 de Jaysean Paige, tres Jhonathan Dunn y uno más de Jalen Adaway tomaron ventaja de 27-19.

Para el segundo lapso Soles al mando de José Esteban Gatti ajustaron la defensa, sobre todo aplicaron intensidad, con ello detuvieron el bombardeo regio y encabezados por encestes de Ryan Pearson, Kenneth Faried y Lucas Martínez le dieron la vuelta al marcador con un parcial de 29-15.

Así en el inicio del tercer cuarto Mexicali ganaba 48-42, una dinámica ofensiva y la defensa mordaz les dieron dividendos, llegaron a tener ventaja de 21 unidades, en dicho lapso Erik Thomas aportó dos triples, mientras que “Manimal” Faried peleó todos los balones en la pintura.

Soles ganó dicho periodo 23-10 e inició el último cuarto con una quinteta alterna, lo que aprovechó Fuerza Regia para acercarse a 9 puntos, pero Gatti mandó de nuevo a la duela a los titulares y aseguraron el triunfo, el marcador final 83-72.

El triunfo fue el primero de Soles sobre Fuerza Regia desde el febrero del 2020, desde entonces los de Monterrey ganaron seis veces consecutivas.

En los números, por Mexicali, Faried tuvo otro doble-doble con 17 puntos y 15 rebotes, Pearson tuvo 17 puntos y 3 rebotes, mientras que Erik Thomas tuvo 15 puntos y 7 rebotes.

Por Fuerza Regia, Paige tuvo 18 puntos, Dunn con 11 y Sebastián Reynoso con 10 puntos y 9 rebotes.

Soles y Fuerza Regia se enfrentarán de nuevo este miércoles 16 de octubre en el Auditorio PSF, será a las 19:00 horas, tiempo de Baja California.