Equipo Equipo

SOLES DERROTA A VERACRUZ EN DRAMÁTICO DUELO

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C., a jueves 18 de julio del 2024.- Enceste de Jordan Swing a 1.3 segundos del final definió un duelo intenso en el que Soles de Mexicali derrotó 83-81 a los Halcones Rojos de Veracruz sobre la duela del Auditorio PSF.

Una noche de fiesta se vivió en el inmueble de la Ciudad Deportiva de la capital bajacaliforniana al jugarse el primer encuentro de la temporada 2024 como locales.

Soles comenzó el encuentro con Donovan Jackson, Eric Mc Cree, Víctor Alvarez, Waverly Austin y Lucas Martínez, por los rojos del puerto abrieron Eric Ayala, Javion Ogunyemi, Justin Dentmon, Kenneth Hurton y Josué Andriasi.

Los primeros diez minutos de juego fueron para los de casa, con certeros tiros de tres de parte de Martínez, Jackson e Iván Cruz, así se llevaron el parcial 27-18.

La visita respondió en el segundo lapso con aporte de Justin Dentmon quien anotó nueve puntos en dicho periodo, así los veracruzanos acortaron la diferencia a seis con un 43-37.

Halcones Rojos se llevó el tercer cuarto con un 26-17 gracias otros siete puntos de Dentmon y desde la banca salió Demetrius Barnes para aportar 14 unidades luego de 30 minutos de juego.

Con la pizarra 63-60 los Halcones Rojos se enfilaron a lo que parecía la victoria, pero a falta de 34 segundos Soles empató el marcador a 81 con robo y dos tiros libres de Jordan Swing.

Veracruz tuvo una posesión más, pero la defensa cachanilla se fajó para contener al rival y con diez segundos darle la pelota a Swing quien engaño a la defensiva con un giro dentro de la zona y encestó para poner adelante a Soles 83-81.

Los de Rojo tuvieron una oportunidad más con 1.3 segundos, pero el debutante Reggie Lynch tapó el disparo de Kenneth Horton y así sellar la primera victoria de Soles en la temporada (1-2).

Por Soles destacaron Swing con 20 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, Eric Mc Cree con 15 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que Reggie Lynch tuvo 11 puntos y 5 rebotes en tan solo 15 minutos y 44 segundos de juegos.

Por Veracruz sobresalieron Justin Dentmon con 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, Demetrius Barnes con 14 puntos y Kenneth Horton con 13 puntos y 9 rebotes.

El segundo juego entre estas dos escuadras se disputará este viernes a partir de las 20:00 horas tiempo de Baja California, 21:00 horas tiempo del Centro de México.