Equipo Equipo

SOLES LE REPITE LA DOSIS A LAS ABEJAS

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C., a domingo 4 de agosto del 2024. Erik Thomas anotó 23 puntos, mientras que Jordan Swing y Lucas Martínez sumaron 9 triples para que los Soles derrotaran a las Abejas de León con marcador de 88-71 en duelo disputado en el Domo de la Feria de León, Guanajuato.

Fue el tercer triunfo consecutivo de Mexicali, cuarto de la presente temporada, a cambio de seis descalabros. En tanto que los leoneses siguen sin ganar, ahora tienen marca de 0-8.

Luego de una primera parte nivelada donde los de casa ganaban 45-44 luego de 20 minutos, los Soles sacaron a relucir sus cañones, con seis minutos por jugar en el tercer cuarto, triples consecutivos de Swing, Thomas y Martínez abrieron la brecha hacia la victoria.

El tercer lapso concluyó con parcial de 27-8, así los dirigidos por José Esteban Gatti tomaron ventaja de 71-53 para ya no cederla y asegurar el triunfo en el cuarto periodo con un parcial de 17-18.

Erik Thomas sumó 23 puntos, además de 8 rebotes y 4 asistencias; por su parte Jordan Swing aportó 20 puntos con 5 triples, Lucas Martínez convirtió 4 triples para acumular 14 puntos, mientras que Waverly Austin aportó 8 rebotes y Joshua Webster 7 asistencias.

Por las Abejas destacaron, Torren Jones con 18 puntos y 9 rebotes, Mustapha Herón con 14 puntos y Williams Yoakum con 13 puntos.

En lo colectivo, ambos equipos acumularon 38 rebotes, Soles tuvo 21 asistencias por 15 de Abejas, en los triples, los visitantes sumaron 12 por 6 de los locales y en cuanto pérdidas de balón, Mexicali tuvo solo 11, por 14 de León.

Ahora los Soles regresarán a casa para preparar sus juegos ante los Diablos Rojos del México en duelos a disputarse en el Auditorio PSF de Mexicali el jueves 8 y el viernes 9 de agosto desde las 20:00 horas, tiempo de Baja California.