SOLES LISTO PARA LA POSTEMPORADA,

#TRUENORTH
#TRUENORTH

Cerró con un segundo triunfo ante Monterrey

Mexicali, Baja California., a miércoles 16 de octubre del 2024.- Tras un intenso encuentro, Soles de Mexicali se impuso a Fuerza Regia con un marcador de 86-82 en la jornada 32 de la Liga Caliente.Mx LNBP temporada 2024 y con ello finalizar en el séptimo lugar de la clasificación.

Esteban Gatti alineó en la duela del Auditorio PSF a Erik Thomas, Joshua Webster, Ryan Pearson, Lucas Martínez y Kenneth Faried. Por su parte, los regios iniciaron con Wayne Langston, Lucas Faggiano, Micah Speight, Myles Hesson y Jalen Adaway.

Ambos equipos se mantuvieron parejos desde los primeros minutos, cerrando el primer cuarto con un marcador de 23-19 a favor de los locales.

En el segundo cuarto, Soles cedió terreno, y Fuerza Regia tomó la delantera con un parcial de 25-12, logrando una ventaja tras encestar cinco triples en siete intentos, así la visita ganaba 44-35.

Los mexicalenses lograron emparejar el partido en el penúltimo periodo, y con el marcador en 46-53, Soles anotó siete puntos consecutivos para empatar a 53-53.

La paridad se mantuvo hasta el final del tercer cuarto, luego de los 29 puntos de Soles en contra de los 17 de Fuerza Regia. La tercera parte finalizó con una igualdad de 62 unidades.

Con 3:33 minutos en el reloj, después de un fallo de Daniel Hamilton, un rápido contraataque de Myles Hesson puso a Fuerza Regia al frente (73-75), complicando el panorama para los locales

Segundos después, Hamilton sumó desde el exterior de la pintura para conseguir nuevamente la ventaja para Soles. Delantera que gracias a 4 puntos desde la línea de castigo mantendría Soles en las manos de Lucas Martínez, sellando así la victoria en el último minuto ante Fuerza Regia.

Por Soles sobresalieron Erik Thomas con 15 puntos y 7 rebotes, Ryan Pearson aportó 14 puntos y Michael Watkins con 12 puntos y 12 rebotes.

Por Fuerza Regia, Jhonathan Dunn con 16 puntos, Jerai Grant con 15 puntos y Wayne Langston con 12.

Soles de Mexicali logró subir un escaño en la tabla general, tras la victoria 105-96 de Freseros ante Plateros de Fresnillo, terminaron en la séptima posición y enfrentarán en el play in a Veracruz que concluyó en décimo.

Soles y Halcones Rojos se medirán en una serie a ganar dos de tres juegos, los dos primeros se disputarán en Mexicali, sábado 19 y domingo 20 de octubre en la duela del Auditorio PSF, con horarios de 19:00 y 17:00 horas, respectivamente, tiempo de Baja California.