Equipo Equipo

SOLES SIGUE EN LA PELEA POR EL QUINTO LUGAR

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C., a jueves 10 de octubre del 2024.- Soles de Mexicali derrotó a los Mineros de Zacatecas con pizarra de 91-57 y se mantiene en el acecho del quinto lugar a falta de tres encuentros para que concluya el calendario regular de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

El conjunto mexicalense, que ya tiene boleto asegurado al Play Inn, busca una mejor posición en la tabla, por lo que el triunfo ante los zacatecanos y la derrota de Panteras ante Dorados, los puso a un solo juego de la quinta posición.

Los pupilos de José Esteban Gatti tuvieron un primer cuarto de ligero dominio, los primeros diez minutos el marcador les favoreció 22-12, pero en el segundo los Mineros respondieron, de hecho ganaron el parcial 24-21.

Llegaron al tercer cuarto con un 43-36 a favor de Soles, pero luego de la charla del medio tiempo la escuadra mexicalense apretó el acelerador para llevarse el parcial 26-7.

Mineros al mando de Jorge Otero no pudieron reponerse y vieron como los Soles se quedaron con el marcador con ventaja de 34 puntos.

Este triunfo significó para Soles su triunfo número 16, a cambio de 13 descalabros y por primera vez en la temporada pusieron en positivo su diferencial de puntos, con un +6.

En lo individual, Ryan Pearson destacó con 16 puntos, mientras que Kenneth Faried tuvo doble-doble con 12 puntos y 10 rebotes, Víctor Álvarez con 13 puntos, Michael Watkins tuvo 12 puntos y 6 rebotes, mientras que Erik Thomas aportó 9 puntos y 10 rebotes.

Por Mineros destacaron Jorge Pacheco con 11 puntos, Andre Spight con 9 puntos y Keith Stone con 8 puntos y 8 rebotes.

Soles y Mineros se volverán a enfrentar este viernes 11 de octubre en horario especial de las 18:00 horas, tiempo de Baja California.