Equipo Equipo

SOLES Y SU FÉRREA DEFENSA VENCEN A EL CALOR

#TRUENORTH
#TRUENORTH

MEXICALI, B. C., a jueves 5 de septiembre del 2024.- Dos robos de balón en el último minuto y una tapa de Erik Thomas en el segundo final fueron determinantes para que Soles de Mexicali derrotara 71-70 en un vibrante encuentro en el Auditorio PSF, perteneciente a la jornada 17 de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

El conjunto mexicalense saltó a la duela con Erik Thomas, Joshua Webster, Ryan Pearson así como los debutantes Kenneth Faried y Daniel Hamilton. Por su parte El Calor de Cancún abrió el juego con Archie Goodwin III, Martín Fernández, Haissler Guillent, Arinze Chidom y Egidijus Mockevicius.

El primer cuarto fue para Soles, que con siete triples tomó delantera de 25-13 y lograron mantener distancia en el segundo cuarto con un parcial de 17-20, los de Quintana Roo ya daban muestras que franca mejoría.

Tal fue la reacción de los visitantes que luego de 30 minutos de juego empataron el marcador a 57 puntos, el parcial fue de 24-15 de la mano de encestes de Arinze Chidom

El cuarto lapso fue de alarido, una y otra vez los aficionados se levantaron de sus asientos. Sobre la recta final El Calor tomó ventaja de 68-64 con aciertos de Raúl Delgado y Chidom.

“Manimal” Faried acercó a los Soles a un 66-68 con 2 minutos y 24 segundos por disputar, pero en la siguiente ofensiva Delgado le daba a Cancún el 66-70.

Con 1:35 de juego, Jordan Swing recibi 162 falta de Mockevicius y aprovechó los dos tiros libres para acercar a los cachanillas a dos unidades.

Ambos equipos tuvieron ofensivas fallidas, cuando solo quedaban 16 segundos, Swing le robó el balón a Guillent, entraron a la pintura, tiraron dos veces y cuando parecía que se iban en blanco, Swing palmeó para colocar la pelota en la cesta y empatar el juego en 70.

El Calor buscó ofender, pero Webster robó en territorio enemigo, se encaminó a la pintura enemiga y recibió falta, posteriormente anotó 1 de 2 tiros libres para colocar la pizarra 71-70.

Solo restaban 5.1 segundos, Cancún le dio la jugada a Goodwin III, entró a la pintura y de manera incomoda disparó, pero Erik Thomas le bloqueó el intento de enceste, así se decretó el triunfo mexicalense.

Por Soles destacaron Kenneth Faried con 14 puntos y 9 rebotes, Lucas Martínez aportó 13 puntos con 4 de 5 en tiros de tres, en tanto que Thomas hizo 11 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y el valioso bloqueó, y Swing se fue con 13 puntos y 9 rebotes.

Por El Calor destacaron Chidom con 18 puntos y 7 rebotes, Goodwin III tuvo 14 puntos, Guillent 11 unidades y Martín Fernández 10.

Soles y El Calor se volverán a enfrentar este viernes 6 de septiembre en el Auditorio PSF, en duelo pactado a las 20:00 horas, tiempo de Baja California.